طريقة سهلة لعمل الأرز بالخضارى يشهى

طريقة مميزة لعمل صلصة مرافقة للحم المشوي
طريقة مميزة لعمل صلصة مرافقة للحم المشوي
أسهل والذ طريقة لعمل أكواب الكنافة
تفسير رؤية الشعر فى المنام

طريقة سهلة لعمل الأرز بالخضارى يشهى
المقادير:
1 كوب ارز من النوع الجيد

1 2/1 كوب ماء

4/1 كوب زيت نباتي

1 ملعقة كبيرة زبدة

2/1 كوب فلفل اخضر و احمر مقطع مكعبات

1 جزرة متوسطة مقطعة مكعبات

1 بطاطا كبيرة مقطعة مكعبات

1 بصلة صغيرة مقطعة رقيق

2/1 كوب بازلاء -جلبانة-

2 فص ثوم مهروس

2 ملعقة كبيرة كسبرة خضراء مقطعة ناعم

2 ملعقة كبيرة معدنوس مقطع ناعم

1 حبة طماطم مبروشة

2/1 ملعقة صغيرة زنجبيل

2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود

2/1 ملعقة صغيرة بابريكا

ملح

ارز بالخضار نباتي لذيذ سهل و سريع
طريقة التحضير:
-في طنجرة الضغط ضعي البطاطا، الجزر،البصل،الفلفل الاخضر و الاحمر، البازلاء و فص الثوم المهروس.

– ثم اضيفي الطماطم المبروشة،الكسبرة الخضراء، المعدنوس، الزنجبيل، الفلفل الاسود، البابريكا و الملح.

-ثم اضيفي ملعقة كبيرة من الزبدة و ربع كوب من الزيت النباتي و اخلطي المكونات معا واتركيها تتقلى معا.

-خلال هذا الوقت ضعي الارز في انا و اضيفي له الماء المغلي واتركيه منقوع لحوالي 5 دقائق.

– ثم صفيه من الماء و اغسليه ثم اضيفيه لطنجرة الخضار و قلبيه معها حتى تنسجم معا.

-اتركيه يتقلي جيدا ثم اضيفي الماء و قومي بغلق طنجرة الضغط عليه و اتركيه على نار الى تبدأ الصفارة بالصفير عندها، انقصي درجة الحرارة و اتركيه حوالي 15 دقيقة.

-بعد مرور 15 دقيقة اغلقي الموقد و افتحي الطنجرة، و قدميه مباشرة في صحن التقديم.

إرسال تعليق

0 تعليقات