أسهل طريقة لتحضير الحريرة مغربية

تعد الحريرة الطبق الرئيسي في المائدة الرمضانية المغربية وأيضا نحضرها في بيوتنا في سائر
الايام العادية ونقدمها قبل الاطباق الرئيسية آفاتحة للشهية

  1. U ربع آيلو لحمة غنم أو عجل على حسب الذوق مقطعة مكعبات صغيرة
    U ١٢٥ غرام عدس
    U ١٢٥ غرام حمص يابس نبلله في الماء لمدة ١٢ ساعة ثم نزيل عنه القشرة
    U نصف آوب آرافس مفروم
    U نصف آوب مقدونس أخضر مفروم
    U نصف آوب قزبر أخضر (آزبرة) مفروم
    U بصلتان متوسطتا الحجم مفرومتان جيداً
    U نصف آيلو طماطم مفرومة في الخلاط الكهربائي
    U ١٢٥ غرام من الشعرية الرفيعة جداً
    U ١٢٥ غرام من الطحين-الفورص- الدقيق الأبيض يتم خلطه في الخلاط الكهربائي مع
    آوب ماء
    U ربع آوب من زيت المائدة
    U ملعقة صغيرة من السمن
    U ملعقة صغيرة ابزار-فلفل اسود-.
    U ملعقة صغيرة زنجبيل
    U نصف ملعقة صغيرة قرفة
    U ٤ ملاعق آبيرة من مرآز الطماطم-الطماطم المعلبة-
    U ملعقة ونصف آبيرة من الملح وطبعا الملح على حسب الذوق
    U ٤ لترات من الماء
    الطريقة
    ١ .نضع قدر آبير من حجم ٨ لتر فوق النار.
    ٢ .نضع ربع آوب الزيت ثم نضيف اللحمة والبصل والمقدونس والقزبرة والكرافس والفلفل
    الأسود والزنجبيل والقرفة والملح مع التحريك طبعاً لمدة خمس دقائق لا أآثر.
    ٣ .بعدها نضيف الطماطم التي سبق خلطها في الخلاط ونضيف إلى الكل الحمص
    والعدس والسمن ومرآز الطماطم ثم نضع الماء – ٤لترات من الماء- ونغلق طنجرة
    الضغط السريع لمده ساعة.
    ٤ .بعدها نزيل الغطاء ونترك القدر فوق نار هادئة جداً.
    ٥ .نضيف الشعرية والطحين الذي سبق خلطه في الخلاط ونحرك جيداً.
    ٦ .نترك القدر فوق النار لمدة نصف ساعة أخرى فوق نار هادئة مع التحريك المستمر طبعاً.
    ٧ .بعدها نزيله من على النار، تقدم ساخنة طبعاً. بالهناء والشفاء.
  2. =-=-=

إرسال تعليق

0 تعليقات