لحم مشوي في حلة الضغط
1كيلوغرام كوطليط
1 كوب ماء منقوع فيه الزعفران
2/1 كأس زيت نباتي
2 ملعقةكبيرة اكليل الجبل مطحون ناعم
ملح
لحم مشوي في طنجرة الضغط
طريقة التحضير:
-ضعي الحم فى وعاء واسع، ثم افرغي عليه الماء المنقوع فيه الزعفران واضيفي له الزيت النباتي.
– ثم تبلي لحم الكوطليط بالملح واكليل الجبل و حاولي ان تقومي بفرك اللحم بواسطة هذه المكونات.
-اتركي اللحم منقوع لمدة نصف ساعة الى 35 دقيقة.
-احضري طنجرة الضغط و ضعي لحم الكوطليط فيها،و افرغي عليها مزيج الزعفران وباقي المكونات التي نقع فيها اللحم.
-اغلقي طنجرةالضغط وضعي عليها الصفارةواتركي اللحم يشوى على نار هادئة جدا لحوالي 30 دقيقة اخرى.
-وبين لحظة واخرى حاولي تحريك اللحم حتى تضمني عدم التصاقه بالطنجرة وقدميه بالهناء والشفاء.
0 تعليقات
اترك تعليق